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マグロ・マダイに続き…近大ブランド「鶏肉」気になる味は? 

マグロやマダイなどを独自に開発してきた近畿大学。25日、新たに発表したのは鶏肉です。近畿大学と民間企業が発表したのは「近の大和肉鶏」という鶏肉です。

奈良の地鶏「大和肉鶏」に酸素などを抜いた“脱気水”という水を与えることで、総コレステロール値が通常の鶏肉より25%低い鶏肉を開発。「近の大和肉鶏」として発表しました。なぜ酸素などを抜いた水を鶏に与えると、コレステロール値が下がるのでしょうか…

【近畿大学 多賀教授】
「体の中の循環を助けることで健康な鶏になった結果、LDL(悪玉)コレステロールが下がった」

「近の大和肉鶏」は26日~28日までの期間限定で阪急うめだ本店で販売されます。

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